lunes, 7 de mayo de 2018

País elegido para la exportación de cacao : Bélgica



El producto escogido para exportar es el Cacao, esto debido a que en el Perú se cultivan múltiples variedades de cacao, ya sea en los valles amazónicos, Ayacucho, Cajamarca, Cusc, Junñin, Piura, San Martín, Tumbes o Ucayali. En las diferentes condiciones de clima y suelo con la mezclas se ha generado múltiples características de los cuales se han identificado cacao con muy buenas propiedades para el chocolate, destacando el aromas y sabores únicos. Por ello el Perú es el 2º agroexportador de cacaos finos del mundo.
Para nuestras exportaciones utilizaremos la presentación en granos crudos, los cuales serian acopiados en sacos de yute de 69kg aproximadamente.
Escogimos Bélgica ya que, si bien no somos su principal vendedor, vemos que hay un gran futuro para nuestro producto en su mercado. Además, según Luis Mendoza Aguilar, gerente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao), indicó que desde el 2016 la exportación a este país crece de manera sostenida, incluso llegando a duplicarse en comparación a año anteriores.
Según la Oficina Comercial del Perú (OCEX) en Bruselas informó que las exportaciones de cacao peruano hacia Bélgica sumaron US$ 31 millones durante en el año 2015, monto que representó aumentos sucesivos respectos a los años 2014 y 2013, en donde se facturaron envíos por US$ 26 millones y US$ 13 millones, respectivamente.
Según este mismo organismo nos indican que vienen trabajando para incentivar el consumo del cacao peruano en las empresas de Bélgica y también buscan crear alianzas estratégicas que permitan a los chocolateros peruanos ingresar al mercado europeo con una mejor calidad técnica que les permita brindar un mayor valor agregado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrevista - Cacao Export